Türkischer Mett-Bohnenauflauf
(für ca. 2-3 Personen )


2 Zwiebeln und
2 Knoblauchzehen fein hacken, 
3 El. Öl - alles zusammen in einer Pfanne goldgelb rösten

500 g Mett (Schwein o. Rind) - zu den Zwiebeln geben und gut anbraten

1/2 Tl. Salz, 1/2 Tl Pfeffer, 1/1 Tl Oregano - Fleisch würzen, abschmecken und in eine
gefettete Auflaufform geben

1 Dose geschälte Tomaten (ohne Saft) - auf das Fleisch geben
1 Dose Bohnen oder 1 Pfund frische Bohnen, Bohnenkraut - über die Tomaten geben, mit Bohnenkraut würzen

1/4 l süße Sahne - in einem Topf zum Kochen bringen

250 g Schmelzkäse Sahnegeschmack - in der heißen Sahne auflösen, die Flüssigkeit
über den Auflauf gießen, überbacken

30 min bei 200° auf mittlerer Schiene!

Dazu reicht man Fladenbrot oder Baguette mit Knoblauchbutter

(Ist schnell zubereitet und sehr lecker, danke Sonja!)
 

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