Spinat-Käse-Taschen

 (Zutaten für 15 Stück)

1 Paket Blätterteig (TK 300g)

1 Zwiebel

Butter oder Margarine

½ Paket Blattspinat (150g)

125 g Emmentaler

Salz, Pfeffer, Muskat

1 Eigelb

 

  1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebel würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raspeln, mit dem Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen
  2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und dritteln. Auf jede Platte 1 Tl Spinat-Käse-Masse setzen, die  Kanten mit Wasser befeuchten die andere Seite darüber kappen und mit einer Gabel zusammendrücken.
  3. Das Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 15-20 Min. backen

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