Spinat-Käse-Taschen
(Zutaten
für 15 Stück)
1
Paket Blätterteig (TK 300g)
1
Zwiebel
Butter
oder Margarine
½
Paket Blattspinat (150g)
125
g Emmentaler
Salz,
Pfeffer, Muskat
1
Eigelb
- Blätterteigplatten
nebeneinander auftauen lassen. Zwiebel würfeln, im Fett glasig dünsten.
Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raspeln, mit dem Spinat
mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft würzen
- Jede
einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und dritteln. Auf
jede Platte 1 Tl Spinat-Käse-Masse setzen, die
Kanten mit Wasser befeuchten die andere Seite darüber kappen und mit
einer Gabel zusammendrücken.
- Das
Eigelb mit 1 Tl Wasser verrühren, die Taschen damit bestreichen und auf ein
Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 15-20 Min. backen
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