·
100 g gelbe Linsen ·
100 g gelbe Paprika ·
100 g grüne
Paprika ·
1 Zwiebel ·
1 Knoblauchzehe ·
6 El Tomatenmark ·
1 El
Balsamico-Essig ·
200 ml Weißwein ·
200 ml Gemüsebrühe
|
·
400 ml Tomatensaft ·
1 getrocknete Chili ·
1 Lorbeerblatt ·
1 Tl
frische, gehackte Rosmarinnadeln ·
1 El frisches,
gehacktes Oregano ·
1 Bund Rucola,
runde Blätter ·
2
El Creme fraiche ·
2
El Orangensaft · Salz und Pfeffer
|
Die
Linsen über Nacht in einer Schüssel mit reichlich Wasser einweichen.
Die
Paprika putzen und in klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und
fein würfeln. Den Rucola waschen, verlesen und nicht zu fein hacken.
Nun die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2El Öl im Topf erhitzen und darin die Zwiebel, den Knoblauch und etwa 2/3 der Paprikawürfel kurz andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Balsamico löschen und die Linsenunterrühren. Den Wein, die Gemüsebrühe und den Tomatensaft angießen. Die Chili und das Lorbeerblatt zufügen, aufkochen lassen und dann mit Deckel bei kleiner Hitze leicht köchelnd garen.
Nach 15 Min. Rosmarin, den Oregano und die restlichen Paprika zugeben und weitere 10 Min. garen.
Das Creme fraiche mit Orangensaft in eine Töpfchen verrühren. Den gehackten Rucola in die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in die Teller Füllen, je etwas von der Creme fraiche-Orangensaft-Mischung in die Mitte setzten und darauf noch ein paar Rucolablättchen streuen.