Kartoffel-Pfannkuchen mit Speck

 

1 kg festkochende Kartoffeln, 150 g Zwiebeln, 150 g durchwachsener Speck, Pfeffer, Muskat, Salz, 3 Eier, 50 g Milch, 50 g. Mehl, Sonnenblumenöl

Geschälte Kartoffeln grob raspeln; im Baumwollhandtuch etwas ausdrücken. Fein gewürfelte Zwiebeln und Speck ohne Fett anbraten, zu den Kartoffelnraspeln geben, alles abschmecken. Eier mit Milch und Mehl verquirlen, unter die Kartoffelmasse geben und verrühren und in Öl ausbacken.

Dazu gab es noch Rahmblattspinat (aufgewärmt aus dem Tiefkühler) und wer mochte noch ein Spiegelei.

Wir haben natürlich auch die „klassischen“ Kartoffelpuffer gebrutzelt und dazu wurde natürlich Apfelmus gereicht.

 

 

zurück zur Rezeptübersicht