Hackfleisch-Zwiebel-Auflauf
(für ca. 4 Personen )

Zutaten für 4 Personen:

 

So wird`s gemacht:

  1. Sahne und Mineralwasser mischen. Semmelbrösel darin einweichen.
  2. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren hellgelb braten. Salzen.
  3. Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Zwiebeln auf dem Boden verteilen. Hackfleischmasse darauf verteilen. Restliche Zwiebeln draufgeben. Gericht im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten bei 225 °C (Gasherd: Stufe 4) backen. 

 

Dazu passt: Preiselbeermarmelade und Kartoffelbrei

zurück zur Rezeptübersicht