Hackfleisch-Zwiebel-Auflauf
(für ca. 4 Personen )
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Gehacktes (halb/halb)
- 500 g Zwiebeln
- 1/8 l Kaffeesahne
- 1/8 l Mineralwasser
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter oder MAgarine
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Magarine für die Form
So wird`s gemacht:
- Sahne und Mineralwasser mischen. Semmelbrösel darin einweichen.
- Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer großen
Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren hellgelb braten. Salzen.
- Hackfleisch mit der Semmelbröselmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
- Feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Zwiebeln auf dem Boden
verteilen. Hackfleischmasse darauf verteilen. Restliche Zwiebeln draufgeben.
Gericht im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 40 Minuten bei 225
°C (Gasherd: Stufe 4) backen.
Dazu passt: Preiselbeermarmelade und Kartoffelbrei
zurück
zur Rezeptübersicht