CHIANG MAI-NUDELN

 

Zutaten für 4 Personen:

 

500 g Hokkien-Nudeln

1 El Öl

3 rote asiatische Schalotten, gehackt

6 Knoblauchzehen, gehackt

2 Tl rote Chillies, feingehackt (nach Belieben)

1-2 Tl rote Currypaste

350 g mageres Hühner- oder Schweinefleisch,

         in dünne Streifen geschnitten

1 Möhre, in feine Streifen geschnitten

2 El Fischsauce

2 Tl körniger Zucker

3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten

7 g frische Korianderblätter

 

Zubereitung:

1.  Nudeln in sprudelnd kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen; abtropfen lassen und warm halten. Öl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chillies und Currypaste hineingeben und unter ständigem Rühren 2 Min. braten. Das Hühner- oder Schweinefleisch in 2 Portionen in den Wok geben und braten, bis sich die Farbe des Fleisches verändert.

 

2. Das Fleisch zurück in den Wok geben. Möhren, Fischsauce und Zucker zufügen und zum Kochen bringen.

 

3. Die Nudeln und Schälchen verteilen; Portionen der Mischung und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Korianderblättern garnieren.

 

 

Dieses Gericht schmeckt besonders gut mit Thaidip

  

Thai-Dip

In einer kleinen Pfanne 125 g Zucker, 125 ml Wasser, 60 ml Weißweinessig, 1 El Fischsauce und eine kleine gehackte rote Chillie mischen. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. ¼ kleine, geschälte, entkernte und feingehackte Gurke, ¼ kleine, feingehackte Möhre und 1 El gehackte geröstete Erdnüsse unterrühren.

 Dieses köstlich scharfe Gericht wurde am 06.03.01 bei ANNI gekocht.


zurück zur Rezeptübersicht