CHIANG
MAI-NUDELN
Zutaten für 4 Personen:
500
g Hokkien-Nudeln
1
El Öl
3
rote asiatische Schalotten, gehackt
6
Knoblauchzehen, gehackt
2
Tl rote Chillies, feingehackt (nach Belieben)
1-2
Tl rote Currypaste
350
g mageres Hühner- oder Schweinefleisch,
in dünne Streifen geschnitten
1
Möhre, in feine Streifen geschnitten
2
El Fischsauce
2
Tl körniger Zucker
3
Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
7 g frische Korianderblätter
Zubereitung:
1.
Nudeln in sprudelnd kochendem Wasser 2-3 Minuten kochen; abtropfen lassen
und warm halten. Öl erhitzen.
Schalotten, Knoblauch, Chillies und Currypaste hineingeben und unter ständigem
Rühren 2 Min. braten. Das
Hühner- oder Schweinefleisch in 2 Portionen in den Wok geben und braten, bis
sich die Farbe des Fleisches
verändert.
2.
Das Fleisch zurück in den Wok geben. Möhren, Fischsauce und Zucker zufügen
und zum Kochen bringen.
3. Die Nudeln und Schälchen verteilen; Portionen der Mischung und Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Korianderblättern garnieren.
Dieses
Gericht schmeckt besonders gut mit Thaidip
In einer kleinen Pfanne 125 g Zucker, 125 ml Wasser, 60 ml Weißweinessig, 1 El Fischsauce und eine kleine gehackte rote Chillie mischen. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung leicht eindickt. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. ¼ kleine, geschälte, entkernte und feingehackte Gurke, ¼ kleine, feingehackte Möhre und 1 El gehackte geröstete Erdnüsse unterrühren.
Dieses köstlich scharfe Gericht wurde am 06.03.01 bei ANNI gekocht.