Hierbei handelt es sich um ein in Südafrika sehr populäres
Gericht, das von den Kap-Malaien kreiiert wurde und als Hauptmahlzeit mit
Reis und
Chutney oft und gerne gegessen wird. Zum Nachkochen hier das Rezept:
Zutaten für 6-8 Personen
1 kg Hack (Rind oder mageres Schwein)
1 große, fein geschnittene Zwiebel
3 Scheiben Weißbrot
¼ l Milch
3 TL Aprikosenmarmelade
2 EL Chutney
3 TL Zitronensaft
75 gr. Rosinen
10 getrocknete Aprikosen
2 EL milder Curry
1 EL Curcuma
2 EL gehackte Mandeln
1 TL Kräuter der Provence
3 Eier
6 Lorberblätter
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
· Den Backofen auf 180°C vorheizen
· Weißbrot in 1/8 l Milch einweichen,
· Aprikosen in Wasser einweichen und kleinschneiden
· Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten, Zwiebeln
dazugeben, bis sie glasig sind
· Gewürze, Rosinen, Weißbrot, etc. vermischen und
unter das Gehackte rühren
· In einen gefettete Auflaufform
· Die masse mit Zitronensaft beträufeln
· Eier + 1/8 l Milch verquirlen + darübergießen
· Mit den Lorberblättern dekorieren
· 45 min bei 180°C in den Ofen
Mit Reis servieren